Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE
La société et Paris s’est engagée dans la protection des données à caractère personnel traitées dans le cadre de son activité commerciale de vente en ligne de prêt-à-porter pour femme.

A des fins de transparence totale, la société et Paris a défini la présente Politique de protection des données, afin que tout client, en tant que personne physique, puisse, à tout moment prendre connaissance des engagements pris et des pratiques appliquées sur ses données à caractère personnel.

La société et Paris s’engage à traiter l’ensemble des données collectées de manière conforme aux textes applicables à la protection des données (Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement Européen Général 2016/679 du 27 avril 2016 sur la protection des données, ces deux textes étant ci-après désignés la « Règlementation »).

Les données à caractère personnel sont traitées pour les objectifs principaux suivants :

  • La prise en compte des commandes passées sur le site www.etparis.com
  • La mise à disposition des services technologiques (sites web) et marketing
    (newsletter, réseaux sociaux)
  • La gestion des services logistiques (commandes, approvisionnements,
    assortiments, livraison)

    La collecte des données
    La société et Paris collecte les données à caractère personnel des personnes concernées de la manière suivante :
  • Dans le cadre de toute commande effectuée sur le site www.etparis.com et des informations complétées à cette occasion,
  • Dans le cadre des divers échanges ayant lieu avec la société et Paris (mailings, courriers, messagerie ...),
  • Dans le cadre des services technologiques mis à disposition des client(e)s (newsletters, formulaires en ligne...),
  • Dans le cadre des services logistiques mis à disposition des client(e)s.

    Les données collectées
    Dans le cadre de son activité, la société et Paris collecte les données appartenant aux catégories de données à caractère personnel suivantes :
  • Identité,
  • Données de contacts (mail, téléphone, adresse)
  • Données de connexion (adresse IP, logs, etc.)
  • Données de localisation (déplacements, données GPS, GSM, etc.)
  • Informations bancaires (type de carte bleue, renseignement bancaire utile au paiement de la commande)

  • Lutilisation des données

    Vos données personnelles sont susceptibles d’être traitées par le biais du Site pour les finalités suivantes :
    Le formulaire présent sur le Site vous permet d’acheter les produits proposés directement sur le Site, d’être livré à l’adresse indiquée par vos soins, et de créer un compte client si vous le souhaitez.
    Sous réserve de votre accord préalable, vous êtes informé(e) par la présente et à l’occasion de cette collecte que et Paris est susceptible de vous faire parvenir des offres promotionnelles et publicitaires en lien avec le Site.
    Le Site comporte un espace de connexion afin de vous permettre d’accéder à votre compte, effectuer de nouveaux achats, et suivre vos commandes déjà passées. Les données de navigation des visiteurs du Site sont collectées au travers des données de connexion générées par le serveur web du Site. Elles sont conservées à des fins de sécurité et de personnalisation des services et pour vous permettre d’accéder à votre compte. Ces données sont destinées aux services et Paris et/ou aux prestataires auxquels elle fait appel afin de gérer le Site et d’en assurer la sécurité.
    Le Site appose des cookies, le cas échéant avec votre accord. Les données collectées au moyen de ces cookies, les finalités de leur collecte, les destinataires des données, ainsi que le rappel de vos droits, sont détaillés dans l'onglet en bas à gauche du site internet (Axeptio).
    Les données que vous saisissez sont nécessaires à la gestion des commandes, à l'exécution et au suivi des relations commerciales, ainsi qu'à des fins statistiques internes. Ces données personnelles traitées via le Site restent sur le territoire de l’Union Européenne. Les données collectées sur le Site sont exclusivement destinées à et Paris, et/ou aux sous-traitants auxquels il est éventuellement fait appel dans le cadre de la gestion du Site et de la gestion des commandes.
    Selon le cas, ces destinataires peuvent être :
  • Les sous-traitants auxquels la société et Paris fait appel pour toute opération technique, logistique au titre de la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles appropriées, en particulier en termes de confidentialité et de sécurité. 

Au cas par cas des traitements décrits à l’article « L’utilisation des données » ci-dessus, la société et Paris détermine les destinataires des données en fonction de leurs missions et de leurs habilitations à recevoir les données dans le respect des finalités déterminées.

Nos sous-traitants sont amenés à traiter les données à caractère personnel des client(e)s de la société et Paris pour ce qui les concerne et notamment :

  • La gestion de la logistique (gestion des commandes et des livraisons, gestion des stocks : Shopify) et la gestion de l'e-mailing (Klaviyo)
  • Spark.do est partenaire d’et Paris en tant que notre agence digitale pour la mise en place des Publicités sur Facebook et Instagram. Dans le cadre de ce partenariat rémunéré, Spark s’occupe des posts sponsorisés.
  • La durée de conservation des données
    La société et Paris a déterminé des règles précises concernant la durée de conservation des données à caractère personnel des personnes concernées, afin de limiter la conservation à une durée strictement nécessaire. Les données des visiteurs du Site, clients ou prospects de et Paris sont conservées pendant le temps nécessaire à la gestion de la relation commerciale et au traitement de leur(s) demande(s).
    Toutes les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale et/ou règlementaire, peuvent faire l’objet d’une politique d’archivage, et être conservées à ces fins conformément aux dispositions légales et/ou règlementaires en vigueur.

  • Vos Droits
    Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 et au RGPD, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification ou d'effacement des données à caractère personnel vous concernant, et le cas échéant, d'un droit à la portabilité de vos données. Vous pouvez demander la limitation ou vous opposer au traitement de vos données, ou le cas échéant, retirer votre consentement. Vous pouvez également définir des directives sur le sort de vos données après votre mort, par application de l'article 32 6° de la Loi modifiée n°78-17 du 6 Janvier 1978.
    Pour exercer ces droit, vous pouvez vous adresser à et Paris en écrivant à l'adresse électronique suivante: etparis.info@gmail.com
    Conformément à la loi, vous disposez du droit légal d'introduire toute réclamation auprès d'une autorité de contrôle : https://www.cnil.fr/
    Pour plus d’informations sur la signification des droits ; la CNIL a créé une rubrique dédiée à la compréhension des droits qui peut être consultable ici : https://www.cnil.fr/fr/ comprendre-vos-droits